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3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 13:09

De retour d'une petite semaine en Corse. 

Un an après avoir quitté la Corse ou nous avions passé 2 ans, elle nous manquait. Le maquis, le granit, la mer bleue, mais surtout les amis. Alors, a la sortie de ce printemps de mousson on a pas hésité à prendre des billets de bateau pour une semaine. L'idée était comme chaque année d'aidé Jean François et Nat à mettre en route leur fromagerie après la montée en estive de leur 130 brebies. 

La bergerie se situe au Pozzi non loin de la petite station de Ese au dessus de Bastelicca. 

Mais avant on a profitez d'un petite échappée pour aller à Bavella. Orage annoncé l'après midi sur les aiguilles, on opte donc pour une voie sur sommet plus bas : Un nouveau monde au Castelluccui d'Ornuccui. 

Un petit bijou dans ce genre de difficulté. Certains disent que c'est engagé entre les points surtout dans la longueur 2. Moi je pense pas, voir même dans certaines longueurs comme la L4 on pourrait vraiment plus se protéger en Trad. 

 

Voici quelques photos :

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Sortie de L4, une longueur plus raide mais qui se passe surtout posé sur les pieds

 

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L2, elle demande du cheminement et d'être posée mais au final superbe

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L4 en vue plongeante

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Le dièdre de L5

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Petit clin d'oeil sur les aiguilles de Taula. 

 

Merci Cédric pour l'idée de la voie

Merci Jacques et Chantal pour l'accueil et la garde des enfants

Et surtout Merci Jean Francçois et Nat pour continuer à perdurer dans la tradition de la fabrication de du fromage Corse. Je vous admire !!!

 

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Les Pozzines : superbe terrain de golf pour Jean-françois

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Jean François à la traite dès 5h30

 

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Nat filtre le lait avant de faire le fromage. 

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Published by jeanguide - dans Escalade
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